Не оливье единым. Что воронежцам приготовить на новогодний стол, чтобы удивить гостей
Ответ на этот вопрос подготовила компания «Агроэко».
Фото: Вести Воронеж
Не оливье единым. Что приготовить на новогодний стол, чтобы удивить гостей – ответ на этот вопрос воронежцам подготовила компания «Агроэко». Вместе с шеф-поваром производитель свинины устроили мастер-класс по приготовлению трёх блюд. Холодные закуски и горячее из свинины – на новогоднем столе эти блюда оценят все гости. Ингредиенты понятны и доступны. Для кулинарных шедевров вам понадобятся окорок, карбонад и шея.
Это самое простое из трёх блюд – брускетта со свининой, но мясо к ней мариновалось сутки, а потом запекалось в газировке 5-6 часов. В это время готовился салат. Он довольно простой – брокколи, красный перец и манго, которое дарит совершенно потрясающий вкус.
Мясной рулет с орехами и клюквой тоже считается холодной закуской. Внутри – фарш, обёрнутый пластами из свинины. В начале обжаривается на сковороде, а после запекается около 30-40 минут.
Горячее блюдо – в данном случае запечённую свиную шею по традиции готовят в сочетании с сезонными ингредиентами и специями. Мясо маринуют в мандаринах, а в качестве гарнира – батат. Шеф-повар Ренат Садыков признаётся, готовить из такого мяса – значит, быть уверенным в результате.
– Стабильное качество, я хочу это подчеркнуть. Какой бы ты ни взял отруб, в упаковке, в газовой, в вакууме, при вскрытии всегда есть стабильность. Это очень радует. И самое главное, что «Агроэко» не стоит на месте – всегда развивает новые продукты, – рассказал Ренат Садыков, шеф-повар кулинарной студии.
По готовности закусок и горячего участники мастер-класса тут же устроили дегустацию. Рецепты точно пополнят их кулинарные книги, а на новогодних столах на одно изысканное блюдо из свинины будет больше.
Производитель напоминает, что его продукция не только вкусная, но и экологически чистая. А приобрести свинину можно в фирменных торговых сетях возле дома. А ещё больше рецептов – на YouTube-канале «Агроэко».