< >

Нововоронежская АЭС успешно реализовала очередную экологическую программу

В ней принимали участие более 300 школьников.

Вести Воронеж 955
Нововоронежская АЭС успешно реализовала очередную экологическую программу

Фото: Воронежское отделение ВООП.

В Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) г. Воронеж прошло итоговое мероприятие в рамках Федеральной партийной программы «Единой России» «Чистая страна». Единая команда «Бизнес+НКО», в лице Нововоронежской АЭС (директор Владимир Поваров) и Воронежского областного отделения Всероссийского общества охраны природы (председатель Ольга Романова), выступила инициатором экологической акции «Эко-я! Эко-мы! Эко-мир!», в которой за год приняли участие более 300 школьников в возрасте до 10 лет.

– Надо заниматься с детьми, чтобы растить поколения, которые гордились бы родиной, знали и любили свою природу. Молодежь будет такой, какой мы – взрослые - её сделаем. В реализации выработанной Концерном «Росэнергоатом» стратегии корпоративно-социальной ответственности работа с подрастающим поколением приобретает особо важное значение, – отметил заместитель директор НВ АЭС по управлению персоналом Олег Уразов.

На протяжении года члены Воронежского областного отделения ВООП, одновременно являющиеся работниками Нововоронежской АЭС, проводили с ребятами экологические занятия. Чтобы они вызывали положительные эмоции, детям предлагалось отгадать загадки о явлениях природы и заполнить кроссворд. Демонстрировался экологический кукольный спектакль «Теремок», герои которого выполнены из натуральных материалов и вторсырья.

– Экологи-общественники уделяют большое внимание работе с учениками младших классов потому, что в них от рождения заложен гуманизм. И это самое благодатное время у детей для получения знаний и устойчивых навыков экоповедения, уважительного отношения к окружающему миру. Формирование личности на уровне подсознания идёт за счёт получения информации, впечатлений и наблюдений за действиями других людей в отношении с природой. От того, когда и правильно ли заложены в человеке основы экокультуры, в дальнейшем зависит его поведение в социуме, – подчеркнула координатор по устойчивому развитию

Нововоронежской АЭС - Общественный инспектор Центрально-Чернозёмного управления Росприроднадзора Ольга Романова. В торжественной обстановке прошло награждение 37 учащихся начальных классов школ Воронежской области, ставших победителями конкурса детских рисунков. Вместе с грамотами и Благодарственными письмами они получили в подарок гаджеты, экологические игры, принадлежности для рисования, садоводства и маленькие саженцы сосен. Ещё одним презентом для детей, их родителей и педагогов стала увлекательная экскурсия по Информационному центру по атомной энергии.

Пока молодежь знакомилась с «атомной» экспозицией, председатель Воронежского отделения ВООП Ольга Романова и директор ФГБУ «ВНИИЛГИСбиотех» Олег Корчагин заключили Соглашение о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды, экологического просвещения и воспитания.

Будущее России – это в первую очередь дети. Уважительный и грамотный диалог с молодежью является одним из ключевых приоритетов государства. Предприятия и организации ГК «Росатом» уделяют большое внимание экологическому воспитанию школьников. Нововоронежская АЭС активно участвует в развитии перспективного направления «Бизнес+Некоммерческие организации». И планомерная работа по экологическому просвещению школьников приносит хорошие результаты.

Справка

Конкурс рисунков был посвящен охране окружающей среды. Среди представленных работ, а их набралось около 200, интересных и достойных оказалось так много, что было принято решение разделить их на восемь номинаций:

«Природа - наш общий дом!», «Родные пейзажи», «Добрые друзья - человек и природа!», «Сохраним планету вместе!», «Природа вокруг Нововоронежской АЭС глазами детей», «Эколята», «Здоровье нашей планеты - в наших руках!» и «Чистота природы - чистота души!».

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Читайте также