< >

Состояние школьных бомбоубежищ в Воронеже назвали плачевным

Депутаты предложили ввести мораторий на проверку укрытий.

Максим Третьяков Вести Воронеж 1248
Состояние школьных бомбоубежищ в Воронеже назвали плачевным

Фото: Freepik

Большинство школьных бомбоубежищ, переданных на баланс мэрии, находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта. Ремонт ни в одном из таких укрытий – а их более 20 – не начинался, сообщила пресс-служба городской думы в пятницу, 8 декабря.

Школы ещё не успели провести оценить состояние помещений, подготовить проектно-сметную документацию, где это необходимо, и разобраться с финансированием.

– Состояние многих переданных помещений плачевное, и конечно же, на их ремонт требуется время и деньги. А проверка может прийти уже завтра. Может быть, имеет смысл объявить мораторий на проверки? – предложила депутат и директор гимназия имени Басова Марина Бочарова.

Парламентарии инициативу поддержали, но окончательное решение примут только после дополнительного заседания с руководителем городского управления по делам гражданской обороны и ЧС Сергеем Хомуком.

Ранее школьные бомбоубежища находились в федеральной собственности. В конце лета-начале осени более 20 укрытий передали на баланс мэрии – чтобы за счет городского бюджета привести их в порядок. Власти уже публиковали список адресов, где могут разместиться жители в случае ЧС. Среди них – 117 школ во всех районах города. 

Читайте также