< >

В Воронеже подвели итоги городского смотра-конкурса «Тренер года»

Во дворце культуры собрались порядка 500 преподавателей.

Ольга Тихонова Вести Воронеж 2779
В Воронеже подвели итоги городского смотра-конкурса «Тренер года»

Фото: пресс-служба администрации Воронежа

Торжественная церемония подведения итогов городского смотра-конкурса «Тренер года» прошла в Городском дворце культуры. Об этом в пятницу, 8 декабря, сообщили в пресс-службе администрации Воронежа.

Смотр-конкурс проводится на протяжении последних 10 лет по шести номинациям, включающим в себя 51 вид спорта. В этом году во дворце культуры собрались порядка 500 тренеров-преподавателей спортивных школ города.

От имени главы города Вадима Кстенина собравшихся поприветствовала и.о. вице-мэра по социальной политике Любовь Кулакова. Она наградила победителей в номинации «Циклические виды спорта, включённые в программу Олимпийских игр». Ими стали тренеры-преподаватели: Александр Исаев (МБУДО СШОР №5), Игорь Карташов (МБУДО СШОР №8) и Геннадий Козловцев (МБУДО СШОР №21).

Победителей и призёров в номинации «Нециклические виды спорта, включённые в программу Олимпийских игр» поздравил первый заместитель министра физической культуры и спорта Воронежской области Максим Шляхта. Он вручил заслуженные награды Евгении Черниковой (МБУДО СШОР №14), Юлии Пугач (ГБУ ДО ВО СШОР по спортивной гимнастике им. Ю.Э. Штукмана) и Геннадию Стародубцеву (ГБУ ДО ВО СШОР по прыжкам в воду им. Д. Саутина).

В номинации «Единоборства, включённые в программу Олимпийских игр» лучшими в этом году стали Роман Ходин и Валерия Хрипушина (ГБУ ДО ВО СШОР №33), а также Олег Дроздов (МБУДО СШОР №10). Они получили награды из рук заместителя председателя Комитета Воронежской областной Думы по физической культуре и спорту Ольги Ортиной.

Руководитель профильного управления Воронежа Андрей Харитонов вручил награды победителям в номинации «Игровые виды спорта, включённые в программу Олимпийских игр»: директору МБУДО СШ №16 Людмиле Дипцевой – призёр номинации Светлана Ордина не смогла присутствовать на торжестве, Фатиме Апостолюк (МБУДО СШ №21) и Андрею Егорову (МБУДО СШ №1).

Победителей и призёров номинации «Единоборства, не включённые в программу Олимпийских игр» наградил депутат городской Думы, председатель постоянной комиссии по физической культуре, делам молодежи и спорту городской Думы Александр Чистяков. Ими стали Дмитрий Бешенец (МБУДО СШ №22), Арман Зироян (МБУДО СШ №26) и Владимир Корешков (МБУДО СШ №22).

В номинации «Остальные виды спорта, не включённые в программу Олимпийских игр» лучшими стали Юлия Львова (МБУДО СШОР №2), Александр Волокитин (МБУДО СШОР №2) и Александр Малыгин (МБУДО СШОР №18). Награду им вручил депутат городской Думы, участник боевых действий в зоне проведения СВО Александр Воронцов.

Читайте также