< >

Воронежцы пожаловались Путину на разбитый выезд из микрорайона

Жители Подгорного просят разобраться с нелегальным выездом из микрорайона через железную дорогу.

Максим Третьяков Вести Воронеж 3964

Фото: ЖК «Галактика»

Жители воронежского микрорайона Подгорное записали обращение к Владимиру Путину с помочь решить проблему с выездом из жилого массива через железную дорогу. На переезде –  ямы и выбоины, отсутствует разметка, из-за чего возникают километровые пробки и аварийные ситуации. Запись обращения опубликовали в паблике ЖК «Галактика» в пятницу, 8 декабря.

В микрорайоне живёт около 20 тыс. человек, а в ближайшие годы это число вырастет вдвое. Обращения, которые подавали жители через платформу «Решаем вместе», эффекта не дали. Мэрия Воронежа указывает, что переезд несанкционированный, но якобы делать с этим ничего не планирует.

После появления видеообращения к президенту, в администрации города ответили, что переезды может демонтировать только их владелец. Мэрия не имеет таких полномочий. Однако, понимая, что микрорайон стремительно развивается, власти обратились в РЖД с просьбой вывести из эксплуатации редко используемые железнодорожные ветки.  Они, как говорят в Подгорном, служат для обслуживания частного склада за чертой города.

Летом житель села Гудовка Семилукского района записал обращение к губернатору области из-за состояния дороги, которую отремонтировали за 2,5 млн рублей. Юрий Каврасский попросил принять меры и проверить «ненадлежащее использование средств государства».

Читайте также