< >

Ворвались в дом и схватили за горло. Ночью в Воронежской области ограбили пенсионерку

Злоумышленники украли 2 тысячи рублей.

Алёна Бурцева Вести Воронеж 1382
Ворвались в дом и схватили за горло. Ночью в Воронежской области ограбили пенсионерку

Фото: Freepik

Трое грабителей ночью проникли в дом к 83-летней пенсионерке в селе Гороховка Верхнемамонского района. Неизвестные нашли сумку, внутри которой было две тысячи рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 8 декабря. 

По словам пенсионерки, сквозь сон она услышала, как кто-то пытается забраться к ней в дом по улице Набережная. Спустя несколько минут на пороге её комнаты стояли трое неизвестных: двое мужчин и женщина. Один из грабителей схватил пострадавшую за горло начал выпытывать, где она хранит деньги. В доме пенсионерки злоумышленники нашли только сумку, в которой лежали две тысячи рублей. Они забрали деньги и скрылись. 

Приехавшие на место ограбления полицейские заметили следы шин и три окурка, которые направили на исследование. Так удалось найти одного из злоумышленников. Им оказался 30-летний местный житель, ранее судимый за разбойное нападение. Украденные деньги он потратил вместе с сообщниками. В отношении мужчины возбудили уголовное дело за грабёж (ч.2 ст. 161 УК РФ). Ему грозит до семи лет тюрьмы. 

Ранее жители Россоши избил и ограбил дедушку из-за жажды спиртного. Он просил деньги на алкоголь, но получил отказ.

Читайте также