< >

В Воронеже на очистку улиц от снега выехали 158 единиц техники

Дороги обработали пескосоляной смесью.

Ольга Тихонова Вести Воронеж 1748

Фото: пресс-служба управления дорожного хозяйства Воронежа

Последствия сильного снегопада, обрушившегося на Воронеж в ночь на субботу, 9 декабря, ликвидировали 158 единиц специализированной техники. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления дорожного хозяйства.

До начала осадков специалисты осуществляли вывоз снега, а после приступили к обработке улиц пескосоляной смесью, которая препятствует образованию снежно-ледяного наката на дорогах. Когда реагент сработал, комбинированные дорожные машины и трактора со щёткой начали подметать снежную массу и сдвигать её к краю проезжей части. Технологический процесс будет повторяться в течение дня и далее в ночное время.

Особое внимание уделяется обработке опасных участков дорожной инфраструктуры, к которым относятся мосты, участки с большим уклоном и т.д. Также пескосоляной смесью посыпают тротуары, остановочные площадки и подходы к пешеходным переходам.

– Снег продолжается и сейчас, осложняя дорожную обстановку, коммунальщики просят автомобилистов внимательно отнестись к работе спецтехники, быть аккуратными и взаимовежливыми на дороге, соблюдать правила дорожного движения, особенно, скоростной режим, – обратились к горожанам представители управления дорожного хозяйства.

Коммунальщики приступят к вывозу снега с улиц Воронежа, когда снегопад завершится. В течение недели, когда осадки полностью отсутствовали, силы комбинатов были направлены на вывоз снежной массы – всего за это время на полигоны транспортировано более 10 тыс. кубометров снега.

Ранее воронежцам рассказали, когда в городе закончится снегопад. По словам синоптиков, это произойдёт к утру воскресенья, однако затем метель возобновится спустя время.

Читайте также