< >

За ночь с улиц Воронежа вывезли более 8 тыс. кубометров снега

Также продолжается посыпка дорог пескосолевой смесью.

Ольга Тихонова Вести Воронеж 1281

Фото: пресс-служба управления дорожного хозяйства Воронежа

В ночное дежурство с улиц Воронежа было вывезено более 8 тыс. кубометров снега. Об этом в воскресенье, 10 декабря, сообщили в пресс-службе городского управления дорожным хозяйством.

Очистку улиц вели 182 единицы снегоуборочной техники. После этого более 79 машин, среди которых погрузчики, грейдеры и самосвалы, вывозили снег. Всего на полигоны было транспортировано более 5 тыс. тонн снега. Ещё 3 тыс. снежной массы рабочие убрали с территории платных городских парковок в Ленинском и Центральном районах.

Также продолжается посыпка улично-дорожной сети противогололёдными материалами и дальнейшая очистка проезжей части, тротуаров и остановочных площадок. За ночь было израсходовано более 1,4 тыс. тонн пескосоляной смеси.

В пресс-службе управления дорожным хозяйством отметили, что технологический процесс будет повторяться и в дневную смену.

Накануне ликвидацией последствий сильного снегопада, обрушившегося на город, занимались 158 единиц специализированной техники. До начала осадков специалисты осуществляли вывоз снега, а после приступили к обработке улиц. Особое внимание уделяется обработке опасных участков дорожной инфраструктуры, к которым относятся мосты, участки с большим уклоном и т.д.

Ранее стало известно, что новая рабочая неделя начнётся для жителей Воронежа со снега. Будет облачно, днём температура воздуха составит – 4-9 градусов, ночью столбики термометров опустятся до – 2-7 градусов. Скорость юго-восточного ветра 8-13 м/с. Синоптики предупреждают, что осадки в виде снега будут идти и днём и ночью.

Читайте также