< >

Придонской, вставай на коньки!

9 декабря открылся ледовый каток в микрорайоне Придонской.

Вести Воронеж 1239
Придонской, вставай на коньки!

Фото: ДСК

В первые же рабочие выходные его посетило порядка пятисот человек. Общественный ледовый каток содержится силами и средствами Домостроительного комбината. Посещение для людей – свободное. В основном, сюда приходят жители Придонского и близлежащих микрорайонов – Новый, Подклетное и Первое Мая. Каток работает ежегодно уже более 10 лет и, как правило, открывается раньше общегородского.

– Каждый год мы стремимся открыть ледовый сезон в микрорайоне Придонской как можно раньше. Чтобы этот замечательный вид спорта мог дольше радовать жителей микрорайона, особенно детей, молодёжь. Традиции почитать спорт здесь живы ещё с советских времен. Сильный снегопад в эти выходные несколько усложнил запуск, но администрация катка приложила все силы, чтобы уже в минувшие выходные он заработал в полноценном режиме, – говорит директор ледового катка Михаил Гранкин.

Ледовый каток при стадионе «ДСК-Строитель» открыт ежедневно с 14:00 до 20:00 кроме понедельника, когда здесь проводятся профилактические работы. Благодаря системе искусственного освещения кататься можно и в темное время суток.

Каток будет работать до начала марта, если позволят погодные условия, – работу продлят. Тем более что небольшой температурный «плюс» искусственному льду не страшен. Нужное состояние льда поддерживается благодаря системе принудительного охлаждения.

Напомним, по ходатайству сенатора РФ Сергея Лукина, в 2013 году этот каток «переехал» в Придонской с центральной площади имени Ленина, когда там его заменили на новый. В 2018 году ледовой площадке увеличили размеры бортов, максимально приблизив к канадским стандартам – 48х24 м, а также провели ремонт раздевалок.

Читайте также