< >

В Воронеже стартовал отбор квартир для использования в качестве ПВР

Сдать помещения можно в любом районе города.

Сергей Антоненко Вести Воронеж 2706
В Воронеже стартовал отбор квартир для использования в качестве ПВР

Фото: Freepik

У воронежцев появилась возможность принять участие в помощи населению, покинувшему свои дома на территориях Украины, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. В квартирах многоэтажек будут открыты пункты временного размещения. Собственники жилых помещений могут сдать их для временного проживания граждан. Ранее соответствующую инициативу поддержал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Сдать жилое помещение имеют право зарегистрированные в Единой информационной системе закупок или имеющие статус «самозанятого», «индивидуального предпринимателя». Норма предоставления жилплощади в квартире должна составлять не менее шести квадратных метров на одного человека.

Сдаваемое помещение также должно быть оборудовано необходимым для проживания в нём имуществом. В частности, на кухне должен быть кухонные гарнитур, плита, стол и стулья, холодильник и электрочайник. Количество спальных мест может варьироваться в зависимости от количества комнат. В однокомнатной квартире таких должно быть не менее двух с возможностью увеличения до трёх.

Администрация Воронежа обязуется вносить стоимость арендной платы. С собственником будет заключен муниципальный контракт на закупку услуг по аренде квартиры. В зависимости от расположения квартиры сумма выплаты может быть разной.

Собственнику жилого помещения нужно обратиться в мэрию с письменным предложением и приложить следующие документы:

  • документы, подтверждающие право собственности на квартиру;
  • документы, подтверждающие отсутствие задолженности по коммунальным платежам;
  • документы, подтверждающие отсутствие задолженности по налогу на имущество;
  • документы, подтверждающие страхование квартиры от утраты в рамках гражданской ответственности при эксплуатации квартиры;
  • копии договора на техническое обслуживание вентиляционных систем со сроком действия не менее срока проживания граждан и акта обследования вентиляционных систем в текущем году;
  • копии договора на техническое обслуживание газового оборудования и акта обследования газового оборудования в текущем году;
  • отчёт об оценке рыночной стоимости величины арендной платы за один календарный год, а также один календарный месяц, подготовленный независимым оценщиком.

Если Вы готовы предоставить свою квартиру в аренду для размещения пункта временного размещения, звоните по телефонам: +7 (473) 228-33-34, +7 (473) 228-33-79, +7 (473) 228-34-55, +7 (473) 228-32-05. Также обращение можно отправить по электронной почте: trade@cityhall.voronezh-city.ru или ujf@cityhall.voronezh-city.ru. После этого будет назначена дата выезда комиссии для оценки соответствия квартиры установленным требованиям. Если она им соответствует, с собственником заключают муниципальный контракт.

Читайте также