< >

Волонтёры из Таловского района научились шить маскировку для артиллерии

Женщины помогают бойцам скрыть технику от вражеских глаз.

Вести Воронеж 1589

Фото: Вести Воронеж

Волонтёры из Таловского района отправили в зону СВО  уже больше 500 маскировочных сетей разных размеров. Раньше женщины плели их для окопов и блиндажей, сейчас – для «Гиацинтов» и «Пионов». По просьбе бойцов волонтёры изготавливают материал для маскировки самоходных  артиллерийских установок. Из-за высокой эффективности орудий их активно ищет вражеская разведка. 

Маскировочные сети, которые вяжут в разных селах волонтёры из группы «Своих не бросаем», помогают артиллеристам оставаться незаметными. Сейчас жители села Новая Чигла  выполняют спецзаказ для одного из подразделений  на Сватовском направлении. Женщины каждый день приходят в местный клуб как на работу. Сначала вяжут небольшие модули, а потом соединяют их между собой. 

– Ребята часто пишут и благодарят за сети, потому что  они ловят беспилотники, запутываются в них и очень помогают. Бойцы  говорят большое спасибо за это, потому что спасли очень много жизней, – говорит волонтёр Светлана Мерзлякова.

Другие волонтёры шьют маскировочные сети в Воронеже. Добровольцы организации «Ребята Z» также передают на фронт одежду для военных, по возможности закупают тепловизоры и коптеры.

Читайте также