< >

За ночь с улиц Воронежа вывезли более 11 тыс. кубометров снега

Осадки продолжаются практически без перерыва уже в течение трёх дней.

Алёна Бурцева Вести Воронеж 1142
За ночь с улиц Воронежа вывезли более 11 тыс. кубометров снега

Фото: Управление дорожного хозяйства Воронежа

За ночь с улиц Воронежа коммунальщики вывезли более 11 тыс. кубометров снега. Об этом сообщили в пресс-службе управления дорожного хозяйства в понедельник, 11 декабря. 

Ночью в Воронеже работали 175 единиц техники. Коммунальные машины очищали проезжую часть, а также вывозили снежную массу с улиц города. Всего было транспортировано на полигоны более 8 тысяч тонн, ещё 3 убрали с территории платных парковки.

– Вывоз осуществляется, в основном, ночью, потому что днём движение более интенсивное и крупногабаритная техника – снегопогрузчики, грейдеры – может помешать транспортным средствам и угрожать безопасности воронежцев. Днём улицы города запаркованы личными автомобилями, – поясняют коммунальщики. 

Занесённые снегом дороги представляют опасность для водителей: требуется соответствующая манера вождения и определённый скоростной режим. Благодаря обработке улично-дорожной сети города в ночное дежурство пескосоляной смесью удалось избежать ледяного наката. На эти цели было израсходовано более 2,5 тысяч тонн противогололёдных материалов.

Осадки продолжаются практически без перерыва уже в течение трёх дней, комбинаты благоустройства работают в круглосуточном режиме. Смены трудятся без выходных, сменяя друг друга на непродолжительный отдых. Техника после небольшого обслуживания и перерыва выходит на улицы города. 

По сообщениям метеорологов, с 1 декабря в Воронеже выпало около 70% от месячной нормы, характерной для города в первом зимнем месяце. Силами и средствами комбинатов благоустройства за сезон вывезено более 85 тыс. кубометров снега. За это время самосвалы сделали около 8 тысяч рейсов на полигоны.

Читайте также