< >

Депутат предложил перейти на дистант из-за пробок на заваленных снегом улицах в Воронеже

Из-за транспортного коллапса многие добрались в офис только к 11:00.

Юлия Багрова Вести Воронеж 2461
Депутат предложил перейти на дистант из-за пробок на заваленных снегом улицах в Воронеже

Фото: Pxhere

Перевести работу на дистант из-за транспортного коллапса, произошедшего на заваленных снегом воронежских улицах, предложил депутат городской думы Константин Ашифин. Пост с таким заявлением он опубликовал в telegram-канале во вторник, 12 декабря. 

По словам депутата, многие сотрудники добрались до офисов только к 11:00, прорвавшись из нечищеных дворов, сквозь дикие пробки и переполненный общественный транспорт. Ситуацию в городе он назвал чрезвычайной.

– Коммунальные службы не могут с ней справиться. Поэтому предлагаю городской администрации и работодателям объявить дистанционный формат работы и учёбы до конца снегопадов. По крайней мере там, где это возможно, – предложил депутат.

По его словам, большинство офисных сотрудников могут работать из дома, для этого уже есть достаточно опыта. 

Утром вторника снегопад заблокировал движение во всём Воронеже – город встал в 10-балльных пробках, забуксовала карета скорой помощи, а некоторые улицы начали перекрывать для расчистки города от снега. 

При этом ранее в региональном Гидрометцентре сообщили, что снегопад в городе закончится в четверг, 14 декабря. Затем осадки возобновятся с новой силой и продлятся до конца месяца.

Читайте также