< >

Мэр пообещал усилить ночную работу по расчистке дорог от снега в Воронеже

На улицы отправят дополнительную технику.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 1577
Мэр пообещал усилить ночную работу по расчистке дорог от снега в Воронеже

Фото: Мэрия Воронежа

Дополнительная спецтехника выедет на улицы Воронежа ради борьбы со снегом в ночь на 13 декабря. Речь идёт ещё о 67 машинах. И это не только самосвалы, но и погрузочные автомобили. Об этом в своём telegram-канале рассказал мэр Вадим Кстенин.

– Несмотря на то, что спецтехника днем вынуждена работать в стесненных условиях, силами комбинатов благоустройства и их работников вывезено ещё почти 1,5 тысячи кубов снега. Ночью эта работа будет усилена во всех районах города. А на перекрытом проспекте Революции будут работать эвакуаторы и экипажи ГИБДД, – говорит глава города.

Помимо этого, тротуары в городе начнут снова подметать и обрабатывать пескосмесью.

Мэр Вадим Кстенин поблагодарил работников комбинатов благоустройства, которые самоотверженно борются с последствиями интенсивных осадков, обрушившихся на наш город ещё в пятницу и не прекращающихся до сих пор.

– Призываю всех горожан оказывать им посильную помощь – не мешать работе спецтехники, не бросать свои машины вдоль проезжей части и, конечно же, поддерживать добрым словом. Они очень стараются даже в условиях нехватки рабочих рук. Эту проблему мы не скрываем и приглашаем на постоянную работу в бригады комбинатов благоустройства, – подытожил глава Воронежа.

Ранее власти назвали ситуацию со снегопадом в Воронеже крайне тяжёлой. Днём на линии работали 205 единиц спецтехники, которой помогали сотни «ручников». Несмотря на пробки, комбинаты стараются работать как можно интенсивнее. Горожан повторно попросили не парковать автомобили вторым рядом на проезжей части, и в дни снегопада стараться не оставлять транспорт на общественных магистралях. 

Читайте также