< >

Утонувшие в снегу воронежцы забронировали все частные тракторы для расчистки дворов

Расписание рабочих забито до конца недели.

Максим Третьяков Вести Воронеж 1612

Фото: Freepik

Спрос на уборку и вывоз снега частниками с тракторами в Воронеже взлетел на фоне практически непрекращающейся метели. Стоимость услуг – от 3 тыс. рублей в зависимости от количества работы, но в день вызова приехать никто не согласился. Сколько заказов поступает уборщикам и когда они готовы помочь, выяснила редакция «Вести Воронеж».

На сайте объявлений «Авито» услуги по уборке снега предоставляют и компании, и владельцы тракторов. Первый ответивший предложил приехать только 14 декабря – за 3,5 тыс. рублей, но без вывоза. 

Второй номер – такая же ситуация. Экскаваторы и тракторы заняты расчисткой других объектов. Попытки уточнить сумму, за которую рабочие всё же согласятся бросить дела и помочь откопать двор, закончились провалом. Мужчина уставшим голосом посоветовал поискать других подрядчиков.

Третья попытка, и вновь ничего. На том конце провода мужчина объяснял, что все машины уже заняты уборкой города. Ближайшее свободное время – конец недели, стоимость – 3 тысячи за работу трактора и 5 тысяч за вывоз снега КамАЗом. За день, говорит собеседник, упало 30 заказов от обычных воронежцев. Рассказывая о собственной загруженности, мужчина раскритиковал городских коммунальщиков, которые якобы «не хотят работать».

На улицы города сейчас вышли 205 единиц снегоуборочной техники и около 100 рабочих. Работа по уборке и вывозу снега продолжится ночью. Горожан попросили не оставлять автомобили на магистралях – это усложняет работу комбинатов благоустройства.

Читайте также