< >

В Воронеже отказались повышать стоимость проезда в маршрутках

Инициативу назвали бессмысленной.

Татьяна Бобкова Вести Воронеж 3964

Фото: Вести Воронеж

В ближайшее время стоимость проезда в общественном транспорте Воронежа останется прежней. Перевозчики не стали подавать документы с просьбой её повысить, рассказал председатель совета директоров крупной транспортной компании Дмитрий Крутских во вторник, 12 декабря.

Он добавил, что эта инициатива на данный момент не имеет смысла, а вообще заниматься такой работой должны не перевозчики, а городское управление транспорта.

В областном министерстве тарифного регулирования подтвердили, что ни от частных компаний, ни от мэрии предложений о повышении стоимости проезда не поступало.

Ранее перевозчики собирались обратиться к властям в декабре. В транспортных компаниях говорят, с такой стоимостью проезда как сейчас – 26 рублей картой и 28 наличными – выжить просто невозможно. Подорожали топливо, запчасти и сами автобусы. По мнению перевозчиков, проезд должен быть около 36-40 рублей. И это минимальный порог для того, чтобы окупить траты. 

Ранее в мэрии прокомментировали возможное подорожание проезда в автобусах Воронежа. Инициативу объясняли резким скачком стоимости бензина и дизеля.

Читайте также