< >

В Воронеже решили перекрывать улицы для расчистки города от снега

Мэр отметил, что на линии работает вся уборочная техника.

Ольга Тихонова Вести Воронеж 1563
В Воронеже решили перекрывать улицы для расчистки города от снега

Фото: Freepik

В Воронеже на ночь будут перекрывать движение по нескольким улицам в каждом районе и запрещать парковку. Это необходимо для расчистки дорог от снега, заявил мэр города Вадим Кстенин во вторник, 12 декабря.

Глава Воронежа отметил, что проводит объезды и понимает, с какими сложностями сталкиваются люди из-за интенсивного снегопада.

– Поверьте, наши комбинаты делают всё возможное, чтобы вернуть дорожную обстановку к норме, на линии работает вся уборочная техника, которую можно вывести на улицы. В ночь водители менялись без заезда на базы – прямо на дорогах, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Мэр призвал горожан относится к ситуации с пониманием. По его словам, в комбинатах работают крепкие профессионалы, которые хорошо знают своё дело и очень стараются. Главы районных управ постоянно на территории, они осуществляют контроль и корректируют работу звеньев в случае необходимости.

– Быстро всё не разгрести. К сожалению, в ближайшие дни снег не прекратится. Будем продолжать трудиться круглосуточно, пока не ликвидируем последствия таких сильных осадков, – подытожил мэр Воронежа.

Ранее в региональном Гидрометцентре сообщили, что снегопад в городе закончится в четверг, 14 декабря. Затем осадки возобновятся с новой силой и продлятся до конца месяца. Синоптики пояснили, что непрекращающуюся метель спровоцировало столкновение холодного антициклона и тёплых циклонов. Они же принесли в регион сильный ветер, который на неделе с 11 по 17 декабря может достигать 15-18 м/с.

Как утверждают энергетики филиала «Россети Центр» – «Воронежэнерго», к работе в неблагоприятных погодных условиях они готовы. Речь идёт о 249 бригадах энергетиков.

Читайте также