< >

Воронежская область присоединилась к турниру по единоборствам «Герои Отечества»

Мероприятие проходило в формате телемоста. 

Евгения Ирхина Вести Воронеж 846
Воронежская область присоединилась к турниру по единоборствам «Герои Отечества»

Фото: Unsplash

Воронежская область присоединилась к межрегиональному турниру по единоборству «Герои Отечества». Об этом рассказали в пресс-центре областного правительства во вторник, 12 декабря. Этот турнир прошёл в формате телемоста и был посвящён участника спецоперации. 

Спортивное мероприятие проходило в 15 городах России. В нашем регионе площадкой для проведения соревнований стала новоусманская школа № 5 «Эврика». В начале турнира каждый из регионов выступил со словом приветствия. 

– Я рад всех приветствовать на этом спортивном мероприятии. Мы чтим тех, кто стоит в строю на рубежах нашей Родины в зоне специальной военной операции. Уважаемые спортсмены, желаю вам самоотверженной и честной борьбы. Будьте на высоте, покажите хорошие результаты. А мы будем вами гордиться! –сказал первый заместитель министра физической культуры и спорта Воронежской области Максим Шляхта.

После этого все присутствующие почтили минутой молчания память погибших на спецоперации бойцов. 
Также состоялись соревнования по олимпийским видам спорта. Речь идёт о тхэквондо, боксе, греко-римской борьбе, вольной борьбе, рукопашном бое, кикбоксинге, панкратионе и самбо. 

Все эти состязания были посвящены военнослужащим СВО. Например, в Воронежской области чествовали командира разведывательного батальона майора Дмитрия Исаева. Также почётным гостем соревнований стал заместитель командира десантно-штурмового взвода Василий Фролов.

В соревнованиях приняли участие более 4000 человек. Помимо Воронежа, зрители наблюдали турнир в Москве, Мелитополе, Севастополе, Керчи, Евпатории, Новороссийске, Волгограде, Астрахани, Улан-Удэ, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Вельске (Архангельская область) и Скадовске (Херсонская область).

Читайте также