< >

Губернатор поручил обновить Дом культуры в воронежском селе

А также отремонтировать участок трассы Воронеж – Луганск.

Вести Воронеж 1396

Фото: Пресс-центр облправительства

Александр Гусев проследит за обновлением Дома культуры в селе Парижская Коммуна Верхнехавского района. Глава региона также пообещал проследить за ремонтом участка трассы Воронеж – Луганск. Об итогах встречи с жителями региона в приёмной президента РФ губернатор рассказал в официальном telegram-канале в среду, 13 декабря.

– Не перестаю удивляться инициативности воронежцев. В Приемной Президента РФ встретился сегодня с жителями из разных районов области. Такое общение играет особенно важную роль в понимании потребностей наших районов, интересов местной общественности, – написал Александр Гусев.  

По просьбе жителей села Парижская Коммуна Верхнехавского района обновят Дом культуры. Здание, которому 50 лет, давно не ремонтировалось. А почти 80 местных жителей занимаются в нём вокалом, русскими и эстрадными песнями, декоративно-прикладным творчеством и другими направлениями. Местный певческий коллектив (самой возрастной участнице 74 года) выступает в конкурсах, шьёт себе наряды. 

Глава региона поручил внимательно посмотреть на техническое оснащение ДК: оно должно быть современным и функциональным.

– Ещё проведем ремонт участка (4 км) региональной дороги «Воронеж-Луганск» в районе села Устье, займемся монтажом освещения на дороге cеверный обход Воронежа, от М-4 Дон до моста в селе Новоживотинное, и рассмотрим возможность обновления школьной котельной в поселке Луки Острогожского района. К каждой из поступивших просьб отнесемся максимально внимательно, – анонсировал губернатор.

Читайте также