< >

Мусоровозы оказались не в состоянии попасть в заваленные снегом дворы в Воронеже

Отходы не вывозят несколько дней.

Вести Воронеж 2851

Фото: Вести Воронеж

Некоторым домам в Воронеже не везёт – спецтехника не приезжает туда уже несколько дней. Жители говорят, из-за нечищенных дворов приходится бросать машины в межквартальных проездах. Представитель регионального оператора, который занимается вывозом мусора в Воронеже, рассказал, со стихией справляются как могут. 

Сейчас – на постоянной связи и с водителями мусоровозов, и с управляющими компаниями. Признают, с некоторыми действительно, договориться бывает непросто. Кроме графика, вывозят мусор оттуда, куда в первый раз не проехали.

– Там, где мы получаем сигнал от мастеров управляющих компаний о том, что трактор проехал и дорога прочищена, то есть, он связывается с мастером, мы высылаем технику и забираем на таких контейнерных площадках, – рассказал Михаил Небольсин, заместитель директора компании по вывозу ТБО.

Ранее губернатор провёл совещание по вопросу небывалого снегопада и устранения его последствий в Воронежской области. Александр Гусев признался, что недоволен результатами борьбы с непогодой и призвал воронежцев быть терпеливыми – снежный покров может достичь 50 см и стать рекордным для Черноземья.

Читайте также