< >

Стало известно, в каком микрорайоне Воронежа сильнее всего вырастут тарифы ЖКХ

Жителям Отрожки остаётся только посочувствовать.

Вести Воронеж 7279

Фото: Вести Воронеж

Жителям воронежской Отрожки остаётся только посочувствовать. У них в следующем году сильнее всех в регионе вырастет коммуналка – почти на 15%. А всё потому, что сейчас они платят меньше остальных. Указ о росте платы за услуги ЖКХ в ближайшее время подпишет губернатор – об этом сообщили в правительстве области в среду, 13 декабря.

Для большинства жителей повышение составит чуть меньше десяти процентов. В региональном министерстве по тарифам подсчитали, что за «однушку» придётся платить на 180 рублей больше летом, и почти на 400 – зимой. А вот жителям «трёшки» в холодное время года надо будет дополнительно выложить 900 с лишним рублей.

Теперь по конкретным услугам: сильнее всего подорожает газ – больше чем на 11 процентов. Следом идут тепловая энергия, водоснабжение и водоотведение. Электричество в среднем подорожает почти на 9%. Меньше всего в цене вырастет вывоз мусора.

– Все тарифы будут пересмотрены с 1 июля 2024 года, в первом полугодии всё население будет платить по старым тарифам, а с 1 июля 24 года уже будут пересмотрены все тарифы на коммунальные услуги и новые платёжки воронежцы получат в августе, – рассказала министр тарифного регулирования Людмила Шелякина.

Между тем, если расходы на коммуналку больше 22 процентов от дохода вашей семьи, то вы можете получить субсидию на оплату услуг ЖКХ. На эти цели в бюджете заложено около пяти миллиардов рублей. 

Подробнее о том, как изменятся цены на газ, электричество, отопление, воду и канализацию, ТКО и твёрдое топливо, читайте здесь.

Читайте также