< >

В Воронеже приостановили эвакуацию машин с закрытыми номерами

Превратившиеся в сугробы авто на платных парковках сначала нужно найти.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 1278
В Воронеже приостановили эвакуацию машин с закрытыми номерами

Фото: Вести Воронеж

Эвакуацию автомобилей с закрытыми номерами временно приостановили в Воронеже из-за снегопада. Об этом журналисту редакции рассказали в пресс-службе мэрии в среду, 13 декабря.

Второй день подряд машины на платных городских парковках попросту не трогают. Сами парковки завалило снегом, а автомобили там буквально превратились в сугробы. Подъехать к заснеженным парковкам, вероятно, оказалось бы непросто, да и автомобили пришлось бы откапывать.

По словам чиновников, сейчас все силы направлены на борьбу со снегом, дорожное движение и без того осложнено, поэтому стараются не загружать магистрали ещё и эвакуаторами.

А пока чиновники проводят мониторинг – выявляют места с припаркованными машинами, чтобы потом в первую очередь туда поехать. Работа возобновится как только перестанет идти снег, и ситуация на дорогах стабилизируется.

О том, что началась подготовка к эвакуации автомобилей с закрытыми номерами  с платных парковок, стало известно 23 ноября, а начались работы 28 ноября. По словам чиновников, такие машины потенциально могут нести террористическую угрозу. Именно на этом основании их решено эвакуировать. Работы должны были проводиться практически каждый день, но небывалый декабрьский снегопад сорвал планы. 

Читайте также