< >

Воронеж опередил российские города по высоте сугробов

Московский синоптик назвал город самым заснеженным в средней полосе России.

Яна Антонова Вести Воронеж 5542
Воронеж опередил российские города по высоте сугробов

Фото: Вести Воронеж

Сугробы в Воронеже выросли до 43 сантиметров к утру среду, 13 декабря. Город опередил другие российские субъекты по высоте сугробов и занял первое место в погодном рейтинге. Из-за сильного снегопада синоптики дали Воронежу звание самого заснеженного города средней полосы России. Об этом в своём telegram-канале рассказал московский метеоролог Александр Шувалов.

– Высота сугробов к утру среды составила 43 см, что намного больше, чем в Москве, Рязани и даже у соседей в Липецке, Курске и Орле, где они не превышают 30 см. А ведь ещё в субботу их высота лишь чуть-чуть превышала 10 см. И это ещё не финал снежного марафона. Сегодня сугробы подрастут на 1-2 см, – говорит синоптик.

По словам Александра Шувалова, основной удар снегопадов придётся на вечер четверга и утро пятницы, когда может выпасть до 10-15 мм осадков, что эквивалентно приросту снежного покрова на 6-9 см.

Эксперт считает, что Воронеж претендует на то, чтобы стать первым областным центром с полуметровыми сугробами.

Снегопад в Воронеже будет идти вплоть до Нового года. Такой прогноз дали воронежские метеорологи. По их словам, осадки сделают перерыв только на 14 декабря. Ситуацию со снегом в Воронеже власти назвали тяжёлой. Техника работает в городе и днём, и ночью. За ситуацией следит мэр Вадим Кстенин. 

Читайте также