< >

Жители воронежских сёл оказались отрезаны от райцентра из-за разведённых мостов

А люди в Селявном и Титчихе – в изоляции из-за заваленной снегом дороги.

Вести Воронеж 2652

Фото: Вести Воронеж

Без моста жизнь совсем не та. Жители сразу нескольких сёл региона пожаловались на условия, в которых оказались после того, как на Дону из-за ледохода развели понтонные переправы. 

Так, жители острогожского села Коротояк не могут добраться до райцентра – в объезд слишком далеко, а в такой снегопад, говорят люди, слишком опасно. 

А вот в селах Селявное и Титчиха Лискинского района ситуация куда серьёзнее – единственную шестикилометровую грунтовку к ним замело, и несколько дней люди провели в полной изоляции. К тому же в Селявном четвёртые сутки нет воды – на водонапорной башне сгорел насос.

– Кто-то рубит на озере прорубь, чтобы поить скотину. Мы топим снег, чтобы приготовить еду, кипятим воду, чтобы напоить детей. Многие дома остались у нас без отопления, потому что котлы двухконтурные и просто отсутствует подача воды, – рассказала Ирина Федосеева, жительница села Селявное.

Оперативно устранить поломку не получилось из-за снега. Сейчас дорогу к сёлам расчистили, проехать худо-бедно можно. Насос в башне заменили, но трубы в селе успели перемёрзнуть. Тем не менее, воду жителям попытаются вернуть в ближайшее время. В отличие от моста – его, по словам людей, унесло, вернуть на место обещают не раньше весны.

Ранее стало известно, что число разведённых из-за ледохода понтонных мостов через Дон в Воронежской области выросло до четырёх. Переправы сводят только для пропуска рейсовых автобусов, а затем разводят обратно.

Читайте также