< >

Школьники начали помогать пожилым воронежцам бороться со снегом

После уроков ребята вооружаются лопатами и расчищают дорожки к домам.

Вести Воронеж 2148

Фото: Вести Воронеж

Бороться со снегом в селах пожилым людям сейчас активно помогают школьники. Особенно одиноким пенсионерам, которые уже не в состоянии самостоятельно себя обслужить.  

Ребята из посёлка Казанка после уроков с лопатами уже не первый день спешат  чистить дорожки к дому и сараям, ведь выбраться из снежного плена сейчас тяжело даже трудоспособным селянам, не говоря уже про немощных стариков. 

Благодарные бабушки угощают детей конфетами и просят не забывать их и дальше. Из-за высоких сугробов во дворе труженик тыла Мария Миронова два дня не выходила из дома на улицу. Ребята из волонтёрского отряда помогли бабушке расчистить тропинку и теперь она сможет сходить за продуктами.

– А нынче вышла, с порога скинула, дальше ничего не могу, снегу – с рост человека. А сегодня должна приехать ко мне автолавка, вот если дети очистили, я схожу, а если б не они, я б никуда не пошла. Так и сидела б в комнате. Спасибо ребятишкам. Дай Бог им здоровья, – рассказала Мария Миронова.

– Снег доходит в некоторых местах до метра. Мы чистили дорожку, снег более полуметра глубина снега, очень тяжело. Нам не трудно, нам это приятно делать, когда бабушки радуются, поднимается у них настроение, – рассказал волонтёр Артём Ляскин.

Ранее депутат гордумы Александр Сысоев запустил флешмоб по расчистке города от снега в Воронеже. Первыми участие во флешмобе примут студенты, преподаватели и сотрудники Воронежской государственной академии спорта. Именно их первыми вызвал на борьбу со снегом Александр Сысоев, который также является главой вуза.

Читайте также