< >

В Воронеже 40-минутное ожидание автобусов на Машмете объяснили снегом и болезнью водителей

Люди выстраиваются в очереди на остановках на улице Ростовской.

Максим Третьяков Вести Воронеж 1407
В Воронеже 40-минутное ожидание автобусов на Машмете объяснили снегом и болезнью водителей

Фото: Вести Воронеж

Количество общественного транспорта на линии сократилось из-за сильного снегопада, ответили корреспонденту «Вести Воронеж» в мэрии на жалобу жителей улицы Ростовской в четверг, 14 декабря. Из-за занесённых дорог некоторые автобусы застревают и вынужденно сходят с маршрута.

Возвращение транспорта на линии занимает время, поэтому ожидание автобусов на некоторых остановках может увеличиться. Мэрия указала перевозчикам на необходимость  уборки конечных остановок от снега. Делать это планируют при помощи техники транспортных предприятий – муниципальная техника задействована на магистралях и других территориях.

Кроме того, выросло число водителей, которые по состоянию здоровья не смогли выйти на работу. Также часть автобусов отправили на ремонт – на дорогах Воронежа курсирует почти 95% от среднего выпуска в будний день.

Жалоба от жителей улицы Ростовской поступила в редакцию «Вести Воронеж» накануне. Люди вынуждены ждать автобусы на остановках по 40 минут. При этом в микрорайон ходят всего два автобуса, один из которых – малой вместимости. Жители боятся, что при заселении новостроек на остановках может наступить хаос.

Читайте также