< >

В Воронеже историк ВГУ выступил против обвиняемого в реабилитации нацизма Христолюба

Веган Божий искажал факты о действиях Красной армии.

Арина Белозерцева Вести Воронеж 1399

Фото: Вести Воронеж

Факты о действиях Красной армии искажены – такое заключение в рамках дела воронежского блогера Вегана Христолюба Божьего в суде дал историк из ВГУ. Мужчину, которого до смены имени звали Дмитрием Кузнецовым, обвиняют в реабилитации нацизма и нарушении свободы совести и вероисповедания.

Заключением историка Веган остался недоволен. Он уверяет, что всё узнавал из своих проверенных источников. И вообще не понимает, кто все эти эксперты по его делу.

– Я, во-первых, не верю вообще, что это реальные люди. Это могут быть алкаши, которые решили обо мне что-то сказать за бутылку. А второе, конечно, – ветеран должен подтвердить, что он ветеран. У него же есть удостоверение. Специалист по истории должен показать хотя бы диплом. А мусульманин в деле заявлен как заместитель чей-то. Пусть покажет, что он заместитель, – говорит Веган.

По версии следствия, на своем ютуб-канале Христолюб Божий выкладывал видео, в которых негативно высказывался о ветеранах, действиях советской армии в годы Второй мировой войны, а также исламе и Коране. Подсудимый с обвинениями не согласен, рассказывает, что он пацифист, а в своем блоге пропагандирует любовь к людям. 

Читайте также