< >

В Воронеже водитель остановил полную пассажиров маршрутку из-за неоплаченного проезда

Возвращать деньги тем, кто заплатил, мужчина отказался.

Вести Воронеж 1420

Фото: Вести Воронеж

Принципиальный водитель наткнулся на принципиальных пассажиров – они целый час мёрзли в салоне, отказывались выходить и требовали везти их дальше. Конфликт произошёл в автобусе маршрута №6. 

Якобы кто-то не оплатил проезд, и водитель решил остановиться. Сначала у Механического завода. Там он недолго подумал и всё-таки тронулся в путь. Но уже в районе улицы Кривошеина встал окончательно и снова потребовал заплатить. 

Когда получил отказ, заявил, что автобус сломался. Деньги за проезд при этом возвращать не стал, рассказывают пассажиры. Они в ответ тоже решили проявить принципиальность. 

– Мы живем в Тепличном, а автобусов практически нет. Мы не можем доехать. Некоторые автобусы, которые едут мимо – полные, мы туда даже не залезем, – возмутились пассажиры.

В мэрии рассказали, что ЛИАЗ действительно сломался. И якобы водитель предложил всем вернуть деньги. На подмогу отправили ещё один автобус, пустой. Так что пассажиры с комфортом всё-таки доехали до своих остановок. 

Тем временем на остановке на Ростовской воронежцам приходится ожидать автобусы по 40 минут. При этом в микрорайон ходят всего два автобуса, один из которых – малой вместимости. Жители боятся, что при заселении новостроек на остановках может наступить хаос.

Читайте также