< >

Воронежскую УК обвинили в «захвате» ещё одного дома в Советском районе

Это уже вторая жалоба собственников на «Парус».

Максим Третьяков Вести Воронеж 1867
Воронежскую УК обвинили в «захвате» ещё одного дома в Советском районе

Фото: Freepik

Управляющая компания «Парус» «захватила» дом №17 на улице Киселёва. На общем собрании жильцы попросили жилинспекцию передать их под управление УК «Коммунальный профессиональный сервис». Однако через несколько недель дом якобы насильно перешёл по управление «Паруса», сообщила жительница дома Наталья в редакцию «Вести Воронеж» в четверг, 14 декабря.

Собрание по поводу выбора новой управляющей компании прошло в начале октября. Большинство жильцов – 54,32%, согласились перейти под крыло «Коммунпрофсервиса», следует из документа. В конце октября документы отправились в Госжилинспекцию. А спустя несколько дней жильцы увидели на сайте ГЖИ, что они перешли под управление «Паруса».

– Протокол о переходе в УК «Коммунпрофсервис» отправили 5 октября, жилинспекция опубликовала его 1 ноября. О том, что дом под «Парусом», мы бы и не узнали, не загляни жильцы в реестр, – рассказывает жительница улицы Киселёва, 17 Наталья.

Судя по предоставленному документу, собрание жильцов якобы провели 9 сентября, с его результатами всех собственников ознакомили через 10 дней. А ещё спустя столько же времени документ подписал представитель от жильцов. То есть дом за 20 дней перешёл к «Парусу», хотя проверка протоколов в Госжилинспекции занимает 30 дней.

– Подписи, как мы считаем, были подделаны. Представитель собственников говорит, что ни о каком общем собрании не слышал и уж тем более не проводил. Ответственность за документы он не берёт, – говорит Наталья.

Жителей оповестили, что с 1 декабря они переходят в УК «Парус». Собственникам пришлось писать жалобу в ГЖИ, однако теперь, боятся воронежцы, она вряд ли поможет – её рассмотрение займёт около месяца. Жильцам уже пришли платёжки от «захватившей» дом УК. Предыдущим управленцам от жилинспекции направили уведомление о передаче технической документации по дому в «Парус».

Этот «захват» – уже второй за последнее время. Ранее «Парус» якобы подделал подписи несуществующих людей в протоколе о передаче дома под своё управление на улице Юлюса Янониса, 10. На претензии жильцов директор УК ответила, что к ней  обращалась «инициативная группа из двух человек» с просьбой взять многоэтажку под крыло.

Читайте также