< >

Жители улицы Ростовской в Воронеже пожаловались на 40-минутное ожидание автобусов

Проблемы начались ещё летом.

Максим Третьяков Вести Воронеж 1207
Жители улицы Ростовской в Воронеже пожаловались на 40-минутное ожидание автобусов

Фото: Freepik

Жители улицы Ростовской Левобережного района пожаловались на работу общественного транспорта. Ждать автобусы на остановке приходится по 40 минут. Остальное время водители просто стоят и не хотят ехать, рассказал журналисту «Вести Воронеж» местный житель Александр в среду, 13 декабря.

Проблемы начались около полугода назад, когда соседние с домом №101б по улице Ростовской многоэтажки начали заселять. Два автобуса, по словам Александра, просто не способны перевозить две тысячи новых пассажиров, переехавших в новостройки. К тому же один из них, №26 – это старый ПАЗ. Второй, №14, большой вместимости, с трудом справляется с пассажиропотоком.

– Раньше водители останавливались на парковке, могли отдохнуть и спокойно отправляться в повторный рейс. Сейчас стоянку заняли другие машины, и автобусам просто негде встать, – говорит Александр. 

«Портить настроение» водителям претензиями мужчина не захотел. Поэтому обратился в АТП, которая обслуживает маршруты. Позвонив в диспетчерскую и описав проблему, Александр, по его словам, услышал фразу «давайте не сейчас, у нас пересменка, перезвоните позже». После такого отношения пришлось обратиться в городское управление транспорта. Там претензию выслушали не до конца – якобы сбросили трубку. И больше не взяли.

Больше всего жители переживают, что на конечной остановке «Ростовская» может наступить хаос. Пока новостройки заселены не до конца, но автобусов уже ждут толпой, в том числе с детьми. Александр переживает за дочь – машину семьи занесло непрекращающимся снегопадом, приходится ездить на общественном транспорте. А стоять по несколько минут на холоде опасно для здоровья ребёнка. 

Из-за сильного снегопада на линию не вышли 84 межмуниципальных автобусов, а 16 не обслуживались вовсе. Людям пришлось добираться до работы на попутках. В городе из-за снега на дорогах пришлось изменить маршрут двух автобусов – №6 и №14. 

Читайте также