< >

Бывшего сотрудника МЧС по Воронежской области обвинили в превышении полномочий

Сергей Ефремов собирал деньги с учреждений за несуществующие комиссии.

Светлана Неклюдова Вести Воронеж 2903

Фото: Freepik

В Грибановском районе начали рассматривать уголовное дело бывшего начальника отделения надзорной деятельности и профилактической службы МЧС Сергея Ефремова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий из корыстных побуждений. По версии следствия, он собирал деньги с проверяемых им организаций якобы чтобы встретить комиссии из областного центра.

Ревизоров нужно было на чём-то возить и главное, кормить. Отказать сотруднику МЧС предприниматели, главы и руководители бюджетных учреждений не могли и переводили деньги на карту – от двух до четырёх тысяч. В общей сложности потерпевшие отправили Ефремову 37 тыс. рублей. В ходе следствия выяснилось, что никаких комиссий не было.

– Попросил помощь, говорит, деньги нужны на то, чтобы нанять машину, которая будет возить по району, куда они там захотят, и на бензин. У меня денег наличных не было, интернета в кабинете нет, я ему перевела по 900 рублей четыре тысячи. Я была удивлена, что он пошёл на это, что это не комиссия была, а как-то он использовал их по другому назначению, – говорит одна из потерпевших Ирина Кочкина.

Экс-сотруднику МЧС грозит от трёх до 10 лет лишения свободы. Свою вину Ефремов полностью признал и уже возместил ущерб всем потерпевшим.

Ранее за получение взятки в Воронежской области оштрафовали на 600 тыс. рублей ветеринара. Женщина разрешала провозить препараты для животных без сопроводительных документов и досмотров машин.

Читайте также