< >

Двадцатиметровую живую ёлку установили в Бутурлиновке

Дерево везли через весь город.

Вести Воронеж 1910

Фото: Вести Воронеж

Целую операцию под кодовым названием «Ель» устроили в Бутурлиновком районе. Городские власти всё чаще предпочитают экономить деньги на покупку елок для украшения городских площадей. Взамен искусственных, которые стоят от 200 до 300 тыс. рублей, чиновники подбирают на частных подворьях натуральные хвойные деревья, где хозяева не прочь от них избавиться.

В Бутурлиновке уже не первый год к празднику устанавливают живую ель. В этом году символ Нового года приедет на площадь из села Великоархангельское. Зеленую красавицу, высотой 20 метров, горожанам подарил житель, который продаёт усадьбу. Чтобы спилить высокое дерево и в целости и сохранности доставить его в райцентр, задействовали все коммунальные службы. А вот автомобилистам пришлось набраться терпения и сбавить скорость на дороге. Ведь габаритный груз занимал практически всю проезжую часть. 

– Сложности были только в том, что электролинии проходят. Их отключили. Нам воинская часть помогла с краном, горсеть, теплосеть, коммунальщики, – рассказал владелец усадьбы Сергей Дрокин.

Настоящая операция «Ель» началась в Воронежской области. Экологи и специалисты дирекции ООПТ начинают обследования особо охраняемых природных территорий области. Цель – предотвратить незаконные рубки хвойных.

Читайте также