< >

Эвакуаторы устроили игру в тетрис машинами ради уборки снега в Воронеже

Брошенные на дорогах авто поднимают, чтобы проехала снегоуборочная техника.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 1293
Эвакуаторы устроили игру в тетрис машинами ради уборки снега в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Эвакуаторы, которые прежде увозили на штрафстоянки машины с закрытыми номерами, теперь помогают в очистке воронежских улиц от снега. Машины поднимают брошенные на дорогах авто, чтобы могла проехать снегоуборочная техника. Об этом журналисту «‎Вести Воронеж»‎ рассказал директор транспортной компании Андрей Карпов в пятницу, 15 декабря.

Всего в распоряжении транспортной компании – семь эвакуаторов. Они круглосуточно работают в Воронеже с понедельника, 11 декабря, – поднимают авто и возвращают на место после очистки снега. Городская администрация распределяет технику по городу, отправляя эвакуаторы в приоритетные места, а ГИБДД выделяет экипажи для сопровождения. 

Владельцы тех машин, которые приходится временно перемещать, против таких мер не возражают, отметил директор транспортной компании.

При этом деньги водителям эвакуаторов из бюджета города не выделяют, компания безвозмездно помогает с уборкой снега и платит водителям из собственных средств, отметил Андрей Карпов.

Поскольку силы всех эвакуаторов теперь брошены на очистку улиц от снега, машины с закрытыми номерами на штрафстоянки временно не увозят. Автомобили на платных городских парковках попросту не трогают. Сами парковки завалило снегом, а машины там буквально превратились в сугробы. Работа эвакуаторов возобновится в прежнем режиме, как только перестанет идти снег и ситуация на дорогах стабилизируется.

Читайте также