< >

ФАС возбудила дела в отношении 4 производителей яиц

Компаниям грозит штраф.

Максим Третьяков Вести Воронеж 2442
ФАС возбудила дела в отношении 4 производителей яиц

Фото: Freepik

Федеральная антимонопольная служба возбудила четыре административных дела в отношении компаний, допустивших рост цен до 94% на яйца. К ответственности могут привлечь две крымские и две курские организации, сообщила пресс-служба ФАС в пятницу, 15 декабря. 

Кировское УФАС выявило повышение стоимости куриных яиц со стороны ООО «Советская Агрофирма» и АО «Вятско-Полянская Птицефабрика». С июня по октябрь 2023 года эти компании допустили рост оптово-отпускных цен на яйца до 60%.

Межрегиональное Крымское управление ФАС заметило единовременное повышение цен на куриные яйца со стороны двух производителей – ООО «Партизан» и ООО СП «Октябрьское». С начала сентября 2023 года они повысили стоимость до 94% на разные категории яиц.

По мнению специалистов, повышение цен не связано с изменениями условий поставки или производства яиц. Компании безосновательно подняли стоимость продукта. Если ФАС подтвердит этот факт, то производителям грозит штраф до 0,15% от выручки, полученной с продаж товара.

В Воронежской области цены на яйца взлетели в два раза. Самая низкая цена на них – 73 рубля. Региональная антимонопольная служба вызвала представителей компаний-производителей для обсуждения стоимости продукта. Проверкой цен также занимается Генпрокуратура РФ.

Читайте также