< >

Фонтан из горячей воды появился перед окнами жителей улицы Кирова в Воронеже

Пока специалисты устраняли его, рядом прорвало другую трубу.

Светлана Неклюдова Вести Воронеж 1611

Фото: Вести Воронеж

Горячие ключи бьют прямо из земли – такими видами из окон могут любоваться жильцы дома в самом центре Воронежа. Там прорвало теплосеть и уже больше недели пар бьёт в стены. Они промокли насквозь, кипятком затопило подвал, а оттуда влага проникла и в один из подъездов.

Люди боятся, что при сильном морозе стены могут промёрзнуть, а потом начнут разрушаться. При этом порыв произошел на магистральной трубе, которая этот дом даже не отапливает, а просто под ним проходит.

– Замокание кирпичной кладки – это катастрофа. Идёт разложение кирпича, опасность невероятная. Этот транзит, который проведён через подвал нашего дома, проведён с нарушением технологии проводки. Они могли напрямую провести, но два раза их загнули на 180 градусов, – говорит жительница дома Ольга Сидякина.

Жители рассказывают, что заявку в «Квадру» сделали 8 декабря. На место специалисты приехали только через четыре дня. Место прорыва раскопали и уехали. Как рассказали в компании, всё это время ждали подходящей погоды – начать ремонт при сильном минусе нельзя. При отключении воды, она начнёт замерзать в трубах.

При этом, пока специалисты работали со сваркой, тепловую камеру внезапно начало топить холодной водой. По стечению обстоятельств, где-то рядом прорвало ещё трубу. Теперь паровой гейзер под окнами жильцов закрылся – прорыв энергетики уже устранили. Но появился новый - из холодной воды. О нём уже знают в водоканале. Но насколько авария масштабная, и когда она будет устранена, пока неизвестно.

Ранее жители дома №99 на улице Средне-Московской пожаловались на текущую с крыши воду. Такое, говорят жильцы, происходит не первый год, а коммунальщики заявляют, что трубы в доме находятся в нормальном состоянии.

Читайте также