< >

В Воронеже в очередной раз перенесли открытие обновлённой Петровской набережной

Теперь работы планируют завершить к июню 2024 года.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1992

Фото: Telegram-канал Вадима Кстенина

Срок завершения работ по обновлению первой очереди Петровской набережной перенесли в пятый раз, теперь – на июнь 2024 года. Об этом в пятницу, 15 декабря, сообщил мэр Вадим Кстенин.

На этот раз контракт с подрядчиком дополнили пунктом об увеличении финансовой ответственности за нарушение сроков. Мэр отметил, что основную часть работ на набережной уже выполнили, но есть те, проведение которых возможно технически, но качество может пострадать.

Речь идёт об озеленении – если приступить к нему сейчас, то газон придётся укладывать в снег. Кроме того, по словам мэра, набережную хотелось бы открыть торжественно, а это возможно только летом.

– Риска того, что подрядчик не завершит объект, нет, так как компания ведет свою основную деятельность на территории региона и всей страны, обладая достаточным запасом прочности, чтобы исполнить обязательства по контракту полностью. Если выбирать между срочностью и качеством, тут целесообразно выбрать именно качество, – добавил Вадим Кстенин.

Открытие набережной переносят уже в пятый раз. Прежде власти обещали завершить работы к пятнице, 15 декабря. А изначально обновлённую набережную воронежцам обещали к концу лета, потом к дню города, затем завершение работ планировали на конец октября. Срывы сроков воронежцам объясняли тем, что объёмы работ по реконструкции выросли более чем на 30%.

Читайте также