< >

Власти прокомментировали жалобы воронежцев на опустевшие полки в продуктовых магазинах

Проблему объяснили ухудшением погодных условий.

Юлия Багрова Вести Воронеж 5415
Власти прокомментировали жалобы воронежцев на опустевшие полки в продуктовых магазинах

Фото: Воронеж VRN

Опустевшие полки в продуктовых магазинах власти объяснили ухудшением погодных условий. Объёмы производства не сокращены, запасов достаточно, проблема – в невозможности подъехать к зоне разгрузки. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области в пятницу, 15 декабря.

Власти отметили, что полки опустели только в так называемых «‎магазинах у дома»‎, в гипермаркетах такой проблемы нет. 

– В связи с таким количеством осадков дворы зачастую стихийно заставлены автомобилями. Их владельцы оставляют транспорт прямо на проезжей части, поэтому грузовые автомобили не могут подъехать к зоне разгрузки за несколько сот метров. Товары, которые можно разгружать небольшими упаковками, водители и экспедиторы проносят на большие расстояния. Но ряд позиций для доставки формируются на распределительных центрах и производителями в крупногабаритные и тяжелые формы, которые вручную разгрузить просто невозможно, – объяснили в правительстве.

Воронежцев попросили не поддаваться панике и не скупать товары первой необходимости про запас. Логистические проблемы сетевых магазинов будут решены в самое короткое время, заверили в правительстве.

На проблемы с поставками воронежцы пожаловались несколькими дням ранее. По их словам, в магазинах опустели полки с хлебом, а также курицей и другими заморозками. Сотрудники магазинов также отрицают дефицит продуктов. Говорят, что на складах всё есть, а проблема – в фурах, которые попросту не могут добраться из других районов региона в Воронеже по заснеженным трассам.

Читайте также