< >

Глава СК заинтересовался историей сотен оставшихся без воды семей в воронежском селе

Перебои с водоснабжением в Митрофановке продолжаются несколько лет.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1679
Глава СК заинтересовался историей сотен оставшихся без воды семей в воронежском селе

Фото: ОНФ Воронежская область

Глава СК поручил возбудить уголовное дело из-за многолетнего отсутствия воды в селе Митрофановка Кантемировского района. Об этом сообщили в информационном центре СК РФ в субботу, 16 декабря.

Сельчане обратились к Александру Бастрыкину во «ВКонтакте». Они сообщили, что ещё десять лет назад на замену трубопровода в селе выделили деньги, но водонапорная башня не работает до сих пор. Воду жителям Митрофановки приходится покупать в магазине.

Кроме того, сельчане пожаловались на несоответствие нормам системы смягчения водопроводной воды. Обращения с жалобами в различные инстанции не принесли результатов.

В воронежском СК начали проверку, Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело и доложить ему о результатах расследования. Ситуацию взяли под контроль в центральном аппарате ведомства.

Об этой проблеме «Вести Воронеж» рассказывали ещё в октябре. Тогда жители Митрофановки пожаловались, что им приходится мыться в тазиках, нагревая воду электрочайниками, а также платить за воздух, пока счётчики наматывают кубометры.

Читайте также