< >

Медцентры стали задерживать результаты анализов воронежцев из-за снегопада

Биоматериал везут по заснеженным трассам в лаборатории в других регионах.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 1749
Медцентры стали задерживать результаты анализов воронежцев из-за снегопада

Фото: Pxhere

Воронежцы стали с задержкой получать результаты анализов в медцентрах. О задержке итогов лабораторных исследований сообщили в редакцию «Вести Воронеж» клиенты медицинской лаборатории «Гемотест» в пятницу, 15 декабря.

В медцентре задержку объяснили снегопадом – в непогоду доставить результаты из лабораторий, которые находятся в других регионах стало сложно, иногда результаты приходят с опозданием на сутки. Тем временем в клинике «МедЭксперт сообщили, что у них проблем с логистикой пока нет. Так же, как и у медцентров «Диагностика плюс» – у них есть своя лаборатория в Воронеже. 

В медицинской компании «Инвитро» рассказали, что заранее предупреждают пациентов о возможных задержках результатов лабораторных исследований из-за чрезвычайных погодных условий. Однако большинство исследований выполняется в рамках стандартных сроков. 

В «Инвитро» также отметили, что незначительная задержка в пути до лаборатории не повлияет на достоверность результатов анализа.

– Строгое соблюдение требований преаналитики при транспортировке биоматериала и техническое оснащение службы логистики исключают возможность получения недостоверных результатов, – рассказал генеральный директор «Инвитро Воронеж» Роман Гамов.

Снегопад вызвал проблемы с логистикой и при поставках продуктов в воронежские магазины. Полки с товарами опустели, но власти заверили – объёмы производства не сокращены, запасов достаточно, проблема – в невозможности подъехать к заваленной снегом зоне разгрузки.

Читайте также