< >

В Семилукском районе мужчина ножом ранил трёх человек

Одна из жертв смогла вызвать себе скорую.

Максим Третьяков Вести Воронеж 1648
В Семилукском районе мужчина ножом ранил трёх человек

Фото: Freepik

Трое мужчин, ставших жертвой нападения 49-летнего жителя хутора Каменка Семилукского района, самостоятельно задержали преступника. Во время двух словесных конфликтов он несколько раз ударил потерпевших ножом, сообщила пресс-служба Семилукского райсуда в пятницу, 8 декабря.

Во время первой словесной перепалки мужчина с ножом воткнул лезвие в шею оппонента. Полагая, что его жертва умерла, он сбежал с места преступления. Однако потерпевший выжил и успел позвонить сыну и вызвать скорую. Мужчину госпитализировали.

Его обидчик добежал до безопасного места, где ему встретились двое других жителей. С ними у мужчины также возник конфликт и потасовка, при которой ножевые ранения получили ещё два человека. Когда вооружённый мужчина отвлёкся на проходящего мимо жителя Каменки, его лишили ножа, обездвижили и передали полиции. Внимание от жертв отвлёк проходящий мимо житель Каменки, также получивший удар ножом. Совместными усилиями трёх человек нападавшего удалось лишить оружия, обездвижить и передать полиции. 

На 49-летнего мужчину завели уголовное дело по статьям «Подготовка к убийству» и «Убийство». Нападавшему грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее в Воронеже жена ударила бывшего мужа ножом в грудь. Женщину задержали, но экс-супруг попросил не наказывать её слишком сильно: пара помирилась и собирается жить вместе. Суд на просьбу мужчины не отреагировал – жену отправили в колонию на 3 года.

Читайте также