< >

В Воронеже школьнику пришлось 2 часа идти домой из-за отказа водителя ехать до конечной

Мужчина высадил пассажиров маршрутки на полпути из-за снегопада.

Юлия Багрова Вести Воронеж 3046
В Воронеже школьнику пришлось 2 часа идти домой из-за отказа водителя ехать до конечной

Фото: Pxhere

Школьнику пришлось два часа добираться домой в микрорайон «‎Озерки»‎ из спортивной школы из-за отказа водителя везти пассажиров до конечной остановки – об этом журналисту «‎Вести Воронеж»‎ рассказала мама мальчика в субботу, 16 декабря.

Женщина посадила сына на автобус №6, который должен был отвезти мальчика в спортивную школу, однако водитель высадил всех пассажиров на остановке «‎Институт ФСИН»‎ и отказался ехать дальше. 

– Назад ребёнок добирался два часа, хотя доехать можно было за 20 минут. Все маршрутки просто отказались ехать в этот микрорайон. Вызвали такси, ожидание – 30 минут. Как можно было высадить детей? Им пришлось идти через гаражный кооператив! – возмутилась мать мальчика.

В пресс-службе городской администрации объяснили – часть автобусов вынуждена сходить с линии из-за снегопада. 

– Автобусы, как и личный транспорт, застревают в снегу, который покрывает все городские пространства. В таком случае к ним направляется техника для буксировки или очистки территории, чтобы автобусы могли вернуться на маршруты, – сообщили в мэрии.

Там же отметили, перевозчики должны заниматься уборкой снега на конечных остановках, поскольку муниципальная техника сейчас задействована на магистралях.

Читайте также