< >

Рухнувший с крыши снег разбил сразу три машины в центре Воронежа

У авто повреждены крыши и лобовые стёкла.

Юлия Багрова Вести Воронеж 2758

Фото: Дмитрий Пугачев

Рухнувший с крыши снег разбил сразу три машины в центре Воронежа. ЧП произошло вечером воскресенья, 17 декабря. Фото и видео с места прислал в редакцию «‎Вести Воронеж»‎ владелец одного из автомобилей Дмитрий.

Легковушки были припаркованы возле здания на Кольцовской, 22. У авто разбиты крыши и лобовые стёкла. На место ЧП вызвали полицию.

Это не первый случай, когда снежная лавина с крыши повреждает автомобили в Воронеже. В пятницу такое же ЧП произошло в ЖК «‎Цветной бульвар»‎. В «‎Грин Парке»‎ снег рухнул на мужчину с собакой, а на Пушкинской после падения пласта с крыши госпитализировали женщину

После произошедшего к воронежским организациям обратился мэр Вадим Кстенин и пригрозил уголовной ответственностью за последствия падения снега с неочищенных крыш. Он напомнил, что убирать крыши – это «‎святая обязанность»‎ управляющих компаний. 

Кроме того, глава города отметил, что скоро ситуация с пластами на крышах осложнится – прогнозируется потепление и мокрый снег. Пока сходы с крыш единичны, но они могут стать массовыми.

Читайте также