< >

Жительница Воронежа съездила на море на переведённый ей по ошибке миллион

Женщина попала под уголовное дело.

Юлия Багрова Вести Воронеж 3497
Жительница Воронежа съездила на море на переведённый ей по ошибке миллион

Фото: Pxhere

Жительнице Воронежа по ошибке перевели более миллиона рублей, женщина потратила деньги – съездила на море и вернула долги. А после – попала под уголовное дело о краже, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД по Воронежской области в субботу, 16 декабря.

В полицию поступило сообщение от 29-летнего парня из Красноярского края. Молодой человек рассказал, что в июле был в кредитном учреждении в Грозном и собирался перевести деньги маме на покупку квартиры и организацию свадьбы. 

Сотрудница компании при переводе ошиблась на одну цифру, и деньги поступили на счёт 31-летней жительницы Воронежа. 

Парень тут же позвонил женщине и предупредил о произошедшем. Жительница Воронежа не поверила звонившему и отправилась в банк. Подтверждение из банка о том, что на её счёт поступила внушительная сумма, она получила только спустя три дня. Всё это время парень звонил ей и умолял вернуть средства.

Несмотря на это, получив деньги, женщина тут же сняла со счёта 500 тысяч, расплатилась с долгами и съездила к родственникам на море. Её задержали по возвращении в Воронеж.

Женщина признала вину в краже (ст. 158 УК РФ), сейчас она находится под подпиской о невыезде, ей грозит до 6 лет лишения свободы. 

Ранее в воронежском ресторане другую женщину поймали на краже 280 тыс. рублей из чужого портмоне. Воровке назначили условный срок.

Читайте также