< >

ЕГЭ по арабскому языку может появиться в воронежских школах

Нововведение прокомментировал руководитель ведомства Анзор Музаев.

Максим Третьяков Вести Воронеж 951
ЕГЭ по арабскому языку может появиться в воронежских школах

Фото: Freepik

Арабский язык может появиться в российских школах в качестве дополнительного языка, который разрешат сдавать в форме ЕГЭ. Для этого необходимо разработать «дорожную карту» – провести тесты в школах, ввести образовательный стандарт, создать учебники и обучить преподавателей. Об этом сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

По словам главы ведомства Анзора Музаева, предложения о введении арабского языка поступали несколько раз. Однако для принятия решения необходимо проанализировать востребованность предмета в школах. Подобная работа проводилась с китайским языком – его начали преподавать в школах через пять лет после согласования инициативы.

– Ранее в России побывал министр образования ОАЭ и выразил заинтересованность в том, чтобы у них открывались русские школы, а в России изучался арабский язык. Они готовы поучаствовать в этом и оказать методическую помощь, – сказал Анзор Музаев.

Ранее в российских школах отменили проверочные работы (ВПР) по иностранным языкам. Школьники не будут сдавать экзамены по английскому, немецкому и французскому языку.

Читайте также