< >

Отказавшимся из-за снегопада от абонемента на платные парковки воронежцам вернули деньги

Если разметки не видно под снегом – штрафа не будет.

Светлана Неклюдова Вести Воронеж 1849

Фото: Вести Воронеж

О том, что парковки чистят, пожалуй, пока видно только из сообщений властей. Автолюбители результата этой бурной деятельности не наблюдают. Припаркованные вот так на проезжей части машины, говорят – вынужденная мера. Большинство водителей идут на нарушения правил дорожного движения сознательно.

– Мы сейчас занимаем проезжую часть. Парковка получается 2,5 метра, где как раз должен стоять автомобиль. Сейчас мы стоим на проезжей части, поэтому нарушение со всех сторон. Тут не платить, тут взыскивать нужно, – рассказал автомобилист Роман.

Но многие законопослушные воронежцы платить не переставали. Хотя в мэрии рассказали, что могут этого и не делать, если разметки не видно. Штрафа за неуплату парковки в таком случае не будет. 

Но во время непогоды и после концессионер продолжил принимать платежи, даже когда машины стоят не на парковочном месте, а на проезжей части. 

Официальный комментарий получить оперативно от представителей концессионера не получилось, но удалось записать часть разговора. В компании признают, что сейчас предоставляют услуги ненадлежащего качества. Поэтому и вернули деньги тем, кто отказался от своего абонемента. Ну а остальные водители, если недовольны состоянием парковок, могут ими не пользоваться.

– Понемногу чистили всегда, но толку от этого никакого. К сожалению. Да, я тоже не удовлетворен, – заявил концессионер Анатолий Кобяшев.

Воронежцев попросили не оставлять авто ночью в зоне платной парковки. С вечера 18 декабря и до 7:00 вторника, 19 декабря, будут убирать и вывозить снег на проспекте Революции, улицах Моисеева, Карла Маркса, площади Ленина. Для работ задействовали семь погрузчиков, два десятка самосвалов и ещё несколько единиц привлечённой техники.

Читайте также