< >

Стало известно, сколько воронежских семей могут купить автомобиль

Регион занял 49 место в общероссийском рейтинге.

Алёна Бурцева Вести Воронеж 1318
Стало известно, сколько воронежских семей могут купить автомобиль

Фото: Freepik

Воронежская область заняла 49 место в общероссийском рейтинге по доступности автомобилей. Только 12,8% жителей региона могут купить машину за 1 млн рублей. А автомобиль за 2,6 млн рублей – всего 2,9% воронежских семей. Результатами исследования поделились аналитики издания РИА Новости в понедельник, 18 декабря. 

При составлении рейтинга оценивалась способность семей выплачивать кредит на автомобиль в течение трёх лет. Объём кредита рассчитывался с учётом первоначального взноса в 20% от общей стоимости. Также учитывались и другие расходы: оформление КАСКО, ОСАГО, бензин, техническое обслуживание, сезонная смена резины, налоги и парковки. 

Первую строчку в рейтинге по доступности авто занял Ямало-Ненецкий округ, где приобрести машину за 1 млн рублей могут 59,6% семей. На втором месте оказалась Магаданская область (50,4%), а на третьем – Чукотский автономный округ (48,5%).

Ранее аналитики назвали воронежцев самыми спокойными жителями России. Также исследователи отметили доступность жилья в регионе.

Читайте также