< >

Жительница Острогожска рассказала, как нашла в подъезде брошенного младенца

Новорождённая девочка чудом не замёрзла у холодного подвала.

Виталий Власов Вести Воронеж 2841

Фото: Вести Воронеж

Кошка Мурка помогла жительнице Острогожска обнаружить в доме новорождённого ребёнка. Галина Провоторова заглянула за дверь подвала, когда кошка не вернулась с прогулки. Женщина рассказала журналисту «‎Вести Воронеж»‎, как обнаружила брошенного родителями младенца.

Сначала Галина решила, что ей подкинули котят, но в свёртке нашла аккуратно укутанного младенца. Многих соседей эта история тронула до слёз.

– Пакет был холодный. Вытащила ребёнка в тоненьком одеяльце. Она и не плакала, когда я её качала, я сразу вызвала скорую. Это благодаря кошке – я искала её, надо было на работу идти и загнать её домой. Если бы не она, застыл бы ребёночек, – рассказала Галина Провоторова.

– А она маленькая лежит и грудь ищет. Даже не кряхтела, а просто головкой крутила, я попробовала – щёчки тёпленькие, – вспоминают жильцы.

По словам врачей, девочке примерно две недели, сейчас она в больнице, её здоровью ничего не угрожает. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оставлении в опасности, прокуратура также начала проверку. Родителей девочки ищут.

Читайте также