< >

Госжилинспекция прокомментировала обрушение двух балконов в центре Воронежа

Плиты упали на козырёк подвала дома.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1363
Госжилинспекция прокомментировала обрушение двух балконов в центре Воронежа

Фото: Пресс-центр ЖКХ

Балконы дома на Пушкинской, 18 упали на козырёк подвала и два автомобиля. Госжилинспекция во вторник, 19 декабря, осмотрела повреждения и посоветовала владельцам разбитых машин направить «УК Ленинского района» заявления о возмещении ущерба.

Плита на третьем этаже упала на балкон второго этажа, сообщили специалисты ГЖИ. Даже те балконы, которые остались на фасаде, имеют серьёзные разрушения и сильно изношены.

Владельцам автомобилей, которым был нанесён ущерб, следует направить в адрес АО «УК Ленинского района» заявления о возмещении ущерба, добавили в ГЖИ. 

– Имущественные споры по вопросам возмещения ущерба могут быть разрешены только в судебном порядке. Административный порядок разрешения таких споров не установлен, – отметили в ведомстве.

Государственная жилищная инспекция после согласования с органами прокуратуры проведёт проверку в отношении АО «УК Ленинского района».

Балконы рухнули глубокой ночью 19 декабря. В ЧП никто не пострадал. Сотрудники управляющей компании выехали на место, огородили территорию и в ближайшее время начнут разребать завалы.

Читайте также