< >

Госжилинспекция прокомментировала падение снежных лавин в воронежских ЖК

Жители «Грин Парка» и «Цветного бульвара» не обращались в ГЖИ с просьбой убрать снег.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1091
Госжилинспекция прокомментировала падение снежных лавин в воронежских ЖК

Фото: Скрин видео

Жители «Грин Парка» и «Цветного бульвара» не обращались в ГЖИ с просьбой убрать снег. Так в Госжилинспекции в понедельник, 18 декабря, прокомментировали падение снежной лавины на мужчину с собакой и на автомобили в жилкомплексах. В инспекции отметили, что рассмотрят обращения о возмещении ущерба. 

– Управляющим компаниям отправили профилактические письма, в которых особое внимание уделено скатным крышам домов, козырькам и балконам и иным выступающим элементам зданий, расположенных рядом с детскими садами, школами, поликлиниками, детскими и спортивными площадками, – сообщили в ГЖИ.

Там же отметили, что обратили внимание УК на необходимость оперативно проводить охранные мероприятия возле домов, с которых могут упасть снежные пласты или сосульки.

– По информации управляющей компании обращения граждан о возмещении ущерба владельцам автомобилей, которым был нанесен ущерб, будут рассмотрены в случае поступления к ним таких обращений, – добавили в инспекции.

Неубранный с крыш домов снег уже стал причиной ЧП в разных частях города. Упавшая на остановку «Кинотеатр «Спартак» лавина повредила павильон. На улице Кольцовской снег рухнул на три автомобиля. У машин погнуты крыши и разбиты лобовые стёкла. Такая же ситуация произошла с жителями «Цветного бульвара» – снег разбил стёкла по меньшей мере у четырёх машин. В «Грин Парке» лавина обрушилась на мужчину с собакой.

Читайте также