< >

«Привезу продукты, погуляю с псом». Воронежцы объединились ради взаимопомощи в непогоду

Инициативностью отличились жители Рамонского района.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 971
«Привезу продукты, погуляю с псом». Воронежцы объединились ради взаимопомощи в непогоду

Фото: Вести Воронеж

Жители Рамонского района объединились ради взаимопомощи в непогоду 17 декабря. Инициативностью отличились жители Чертовиц и других пригородных сёл. Они создали в группе «ВКонтакте» обсуждение на тему «Могу помочь».

По их словам, дороги за городом сейчас завалены сугробами, но большинство улиц тонут в лужах из-за оттепели. В связи с этим местные жители оставляют в обсуждении свои номера телефонов и предлагают помощь тем, у кого нет возможности выбраться из дома. Например, кто-то может погулять с собакой, кто-то – купить и доставить продукты на дом, а кто-то – вытащить машину из сугроба или расчистить двор.

– Сложная ситуация на прошлой неделе показала, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Поэтому давайте быть дружными и помогать кто-чем может. Здесь вы можете на безвозмездной основе попросить о помощи соседей, или же помочь самим по запросу. Давайте вместе создавать хорошие добрососедские отношения! – подытожил администратор группы. 

Снегопад в Воронеже шёл несколько дней подряд и создал горожанам много проблем. 10-балльные пробки утром и вечером стали нормой. Маршрутки переполнены, дорога домой составляет в среднем 1,5 часа, а огромное количество снега превратилось в лужи

Читайте также